秋冬飄香

天氣轉涼,食用羊腩臘味正是時候。及至今時今日,天氣寒冷的日子比以往少得多,但仍然不減大家在秋冬時節對羊腩及臘味的興致。正值秋意剛起,叙福樓集團推出一系列『秋冬飄香』菜式,為大家驅走寒氣,過一個暖洋洋的秋冬!

 

古法雙冬扣羊腩煲$288/ 

用料經過精心挑選的羊腩,加上特選冬菇,以秘製醬汁再以慢火炆至入味。羊肉入口鮮嫩肉質豐富,可以去濕氣、暖胃避寒;馬蹄和竹蔗,中和羊肉燥熱;再配合附送的唐生菜,能起到清涼、解毒、去火的作用。多種食材配合起來一起進食,真正感受到絲絲暖意。

 

荷芹炒臘味$118/ 

鮮甜的荷蘭豆加上清新的唐芹與油膩的臘味互相中和平衡,味道清新又爽脆,亦不失臘味鹹香。

 

鮑魚臘味煲仔飯$238/ 

選用頂級香米,配上鹹香的臘腸、臘鴨、膶腸和臘肉一同煲煮,掀開煲蓋時,一股味濃甘香味撲鼻而來。飯粒煙韌柔軟又帶油香,更有脆而不乾硬的飯焦,淋上秘製的煲仔飯豉油,美味無窮。大廚特意加入鮑魚,為煲仔飯增添彈牙口感。

 

生炒臘味糯米飯$108/ 

糯米飯耐飽又暖胃,最適合秋涼冬寒的天氣進食。糯米飯煙韌有嚼勁,卻不黏口,加入臘味粒拌炒,臘味油份滲進飯粒,令糯米飯粒加添甘香油潤。

 

臘味粒扒豆苗/菠菜】$128/ 

以蔬菜配搭臘味同煮,除了突顯了臘味的甘香,蔬菜吸收了臘味的油份,入口鮮嫩清甜,油而不膩。

 

菜盞香煎金蠔$42/(2隻起

金蠔含豐富蛋白質及氨基酸,有助清除體內毒素、降低膽固醇及防止動脈硬化。入冬後的金蠔最為肥美,煎後更變得金碧輝煌,甘香惹味,其鮮味更在口腔中縈繞。 

條款細則