和平飯店 全新餐牌 八大名菜 匠心之作

提到「濃油赤醬」,非上海菜莫屬,但淡雅爽口的菜式也漸漸深入上海菜。和平飯店推出全新餐單,廚師精挑以下八大京川滬菜成為「和平名菜」,其中「不等你小籠包」更是和平飯店必食之選,當中觸動人心的字句「你可以等包,但包子不等你」,讓你知道小籠包要趁熱品嚐及從中感受廚師用心製作的味道。另外,鮮河蝦仁(龍井)及薺菜豆腐帶子羹更代表了上海菜濃油赤醬以外的鮮香甘甜。全新餐牌提供超過90款的京川滬菜,定能為你帶來不同的味覺體驗。

 

 

不等你小籠包

 『湯』就是小籠包的靈魂。和平飯店廚師每日精挑老雞、元貝、雲腿火朣及豬骨,武火催沸,文火熬燉,經過8小時煮煉,注入小籠包內。破開包子外皮,趁熱啜一口,充滿用心的濃鮮在舌尖纏綿,建議上枱後即時品嚐。

 

正價:$35/四件

雞絲粉皮

 上海菜經典嘅涼拌小菜之一,爽脆的青瓜絲,配上手撕雞肉,及爽滑彈牙粉皮,並以麻醬、花生醬製成的醬汁來拌食,醒胃又惹味,是前菜必食之選。

 

正價:$48/小碟

生煎牛肉餅

外皮兩邊煎至金黃透亮,內軟外脆,掰開包子 , 牛肉香氣徐徐溢出, 餡料豐富,肉汁鮮美。

 

正價:$40/三件

鮮河蝦仁(龍井)

鮮嫩的河蝦仁與龍井茶的茶湯及茶葉一同翻炒,茶香能為河蝦仁增添淡雅清甜的風味。

 

正價:$128/例

乾煎大腸

 把豬大腸切片下鍋炸至金黃色,再加上乾紅椒、花椒、八角、葱、姜等香料一同爆炒,使大腸酥香可口,既帶點麻辣,又帶點嚼勁,過癮十足。

 

正價:$72/例

油淋雞

先把雞煮熟再淋上以葱、姜、老抽及生抽等熬好的自家醬汁,再放進油裏炸,期間不斷把熱油淋在雞的表皮,使雞外脆內嫩。最後關鍵步驟是淋上熱油的時先把蔥花淋透淋香,才是真正的油淋雞。雞肉吃起來鮮嫩可口,油而不膩。

 

正價:$138/半隻;$268/隻

薺菜豆腐帶子羹

薺菜的清香、豆腐的滑嫩,加上帶子鮮甜,只需輕輕調味,味道已經很細膩,每啖分外清甜甘香,口感豐富。

 

正價:$118/例

 

風沙排骨

先把排骨炸至外脆內鬆,再灑上已炸香的蒜茸,入口酥香,蒜香洋溢,佐酒一流!

 

正價:$68/例